Родная земля

Дмитрий Лапаев
Деревеньки, деревеньки,
Сёла русские, пруды,
Белокаменные церкви
И поклонные кресты…

Как же дышится свободно
На родной своей земле!
Моя матушка, Россия,
Сердцем предан я тебе.

В поле пахнет земляникой.
Солнце дарит всем тепло.
Девочка идёт с корзинкой -
На душе моей светло.

Позади бурлящий город,
Где царит водоворот
Повседневных дел житейских,
Мыслей шумных и забот.

лето 2018