Надо

Вера Сморчкова 1
 Серый день... Не печалься, Голубка.
 Но надула прелестные губки.

 Нужно всё же вставать и идти.
 Кошку встретим с тобою в пути.

 И машины... Дома величавы.
 "Ну, и что?" Встретит дождик. И правы

 Те, кто нам приготовил прогноз.
 Вот, работают люди всерьёз.

 Гидромет - позже скажешь ты слово.
 А сегодня нам в путь безусловно.

"Так уютна и нежна кровать!"
 Всё же нужно нам в садик шагать.

 18.04.2018
 Санкт-Петербург