Матери плачут одинаково

Александр Вшивков
Одинаково матери плачут –
В захудалой сибирской глуши,
И в техасской глубинке, на ранчо
Льётся скорбь материнской души.

Не унять материнской кручины,
Когда нет человеческих сил,
Когда сын на далёкой чужбине
Буйну голову в битве сложил.