Елена Картунова. 12. Рожденный создавать

Сонеты Цурэна
                а новая идея – на кону.
                Дорога мысли неисповедима




–  А! Новая идея на кону!

Рожденный создавать – душевноболен.
Живет в ином пространстве, всем доволен,
пока маячит пряник (он же кнут).

Но если нет мечты, считай – беда.
Как лист увядший падает на душу,
творец себя бессмыслием иссушит
и будет ждать, когда взойдет звезда,
такая, чтобы крылья отросли,
чтобы парить, часы не замечая,
не важно – утром, днем или ночами,
вдали от надоедливой земли.

Куда его несет? У пилигрима
дорога мысли неисповедима.





© Copyright: Елена Картунова, 2018
http://www.stihi.ru/2018/04/17/6248