Пишу военный роман

Белые Крылья
Где-то за листами,
На войне с врагами,
В ожидании слова
Дед глядит в меня.

"Что, внучок, мне скажешь?
Что сейчас прикажешь?
Может быть в атаку,
Или диск менять?

Знаешь, тут не сахар,
Ты всё пишешь- пишешь,
Что врагов мы лупим,
И бежим вперёд.

Ротный наш вдруг запил,
Говорю потише,
Побежим - отступим,
Так война идёт.

Здесь не человеки,
Здесь готовят ужин,
Рвут, кромсают мясо
Для лесных червей.

Повезло - калека,
Вши и грязь из лужи,
Нет боеприпасов,
Не пиши быстрей!

Я ещё немного,
Ну ещё полгода,
Ну, до той атаки,
Так пожить хочу.

Здесь вот, у дороги,
Полегло два взвода,
Дали нам два танка,
Дальше - промолчу".

Я полез в архивы,
(Дед молчит угрюмо)
Есть доклад - подбиты
Вырвавшись вперёд.

Финны сыпят мины
И обходят кругом
Часть бойцов - забыты,
Пущены в расход.

"Не спеши, внучочек,
Не спеши, родимый,
Гром? Ах, в настоящем
Майская гроза!

Ладно, если хочешь,
Я за вас погибну!"
Размочила подчерк
Памяти слеза.