Любовь земная

Лена Яркая
Тот майский день
           ласкался с нежностью,
Он цветом вишни
           лёг у ног.
В тепле и неге
           с неизбежностью
В душе оттаял
             уголок

Звучал день летний
           тихой грустию.
Деньки тянулись
          длинные
Июньская метель
              без устали
Ложилась пухом
            тополиным.
            
Разбушевалась осень—
              сводница.
В усталых мыслях
               листопад.
Садовница и
             огородница,
Плодов и ягод
             аромат!

—Оставь, душа моя,
             заложницу.
Я вслух и в мыслях
             повторю.
—Оставь, мятежную
             бессонницу—
Любовь земную—
             январю.