Кляча

Борис Нечеухин
Эта девушка не твоя,
ни по статусу, ни по духу –
возвращайся к своей старухе
силиконовый бюст ваять.

Подступает к зубам слюна,
руки чешутся, как от лепры;
превратила тихоню в вепря
округлившаяся луна.

Вой не вой, но невеста из
благородных, весьма, сословий
не приемлет кантат воловьих:
“Му-у-у, отдайся, моя Таис!..”

Ей по нраву лихой скакун
с Голуэйского ипподрома –
молодой, заводной, не стрёмный
и в постели большой шалун!

Рвут подковы у старых кляч,
а затем убивают током…
зуб неймёт, хоть и видит око*
в липких лапах чужой калач.



18 апреля 2018 года
Санкт – Петербург