Всё о том же

Березовская Беата
Пока сам себя не утопишь –
Не успокоишься,
Пока сам в себе не утонешь –
На дне, как в гордости,
Один же в горести,
Один же в радости,
В полях невольности –
Воин над пропастью.
Боец на острове Робинзона
За возраждение,
Един – разбившаяся посуда,
Всегда в падении,
Утонешь в жилах своих
И в венах и на века –
Во сне не ведать
Ни боль отчаяния, ни стиха.
Так и останешься –
Памятник кораблю,
Себе – развалина,
Ловящая зарю,
Себе – оскомина,
Вяжущая слова –
Слава вкусившему
Гордости удила.