Ксюшкины поросюшки

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Сегодня у Ксюшкины грустят поросюшки,
Хотя предлагала она им ватрушки.
У тех поросят,аж пропал аппетит-
Дней десять,как солнце нещадно палИт!
У Ксюшкины,как в сказке-
Лишь три поросёнка.
(За ними следить заставляют ребёнка)
Лежат поросята на солнце втроём.
Обидно,что высох вчера водоём.
Любимая лужа теперь без воды.
Поэтому хрюшечкам не до еды.

                17.04.2018 г.