Под звуки бостона Сонет 714

Виктор Алимин
(облегчённо-весенний)

Тогда бы не было дождя...
и ритма, заданного словом,
(«Тогда всё было без тебя»)
Анна Чернокнижникова

Весною, тёплым утром сонным,
Когда луч заиграл в окне,
Впорхнула птицей ты ко мне
И дом стал светлым и бездонным.

И отозвалось сердце стоном.
Мы закачались на волне
Любви, счастливые вполне,
Под звуки нежного бостона…

А дождь, что был сначала весел,
Как будто отхлебнул вина,
Похож вдруг стал на болтуна,

И оттого неинтересен.
Мы от его устали песен –
Нам тишина была нужна…

24.03.2018г.