Замерзший источник оттает весной

Владимир Макаров
    
          ***
Замерзший источник оттает весной,
Напоит, омоет живою водой.

Яблоня с вишней. стыдясь наготы,
Любовно взлелеют из почек цветы.

В ненастье луч солнца пробьётся к земле,
Осушит, согреет, осветит во мгле.

И я растоплю лёд на сердце твоём,
Иначе, как листья, завянем вдвоём!