С каждой из них становишься злей и строже...

Вероника Боршан
С каждой из них становишься злей и строже, учишься быть мудрее, сильнее, старше. Каждое утро приходят они без кожи - женщины, ждущие зрелища и реванша. В тёмной прихожей снимая чужие крылья, смотрят мне в душу, как в окуляр прицела, ищут во мне чувствительные болевые,
(были и серебряные пулевые), но у меня суверенитет и цельность. С каждой идёшь на дно, но и дна не чуешь, не достаёшь во тьме ни песка ни камня. Донные рыбы, драконы с единой сутью - твёрдый раствор, судьбинная амальгама. С каждой из них становишься злей и зорче, не повторяешься в первой крутой подаче - женщинам без хитиновой оболочки, белым дольменам, спрятавшим звуки плача. Каждое утро приходит всё новый идол с линией жизни в заметный суровый прочерк.
Я научилась - я делаю длинный выдох, все девять жизней спуская им по цепочке.