Проснулась деревня

Нина Мыльникова
Кричит спозаранку горластый петух!
А вдоль по деревне сиреневый дух!
Коровы мычат, уходя со двора.
И светится жемчугом в травах роса.

Луга обрядились в цветастый наряд.
Гусак, выгнув шею, ведёт свой отряд.
И к речке, вдогонку бежит детвора,
Уж, ей не страшна никакая жара!

Проснулась деревня! Заботы, дела.
И конь запряжённый жуёт уделА.
Кудахчет пеструшка, сзывая цыплят,
Комочки пушистые к маме спешат.

Гудят трактора где – то там, у межи.
И шмель неуклюжий в цветочках жужжит.
Тепло на душе, жаворонок поёт…
И в детство меня за собою зовёт!!!!

16.04.18.

картинка с интернета