до мозга кости

Алексей Солодовников
Я поэт,
        Я философ.
Я пиво пил на морозе,
Чтоб  не думал, чем закусить,
Мой, блуждающий, микромир.

Я размышлял, о любви,
Глядя на звезды.
Я сочинял стихи,
Задыхаясь,  от папиросы.

Я верил, в их маяки,
Распаляясь в наркозе.
Как  же они далеки,
Писали, в газетной прозе.

Люди, сказали, живи!
Хватит лить грезы,
И в огород завели,
Землю копать, в наклонной, позе.

Теперь, я бухгалтер,
Как, крокодил-шмондер.
Считаю, не звезды, считаю рубли.
Теперь, я как все, заземленный,
                до мозга кости.