Весенний ручеёк

Елена Албул
То прямо, вдоль обочин,
А то наискосок
Бежит, куда захочет,
Весенний ручеёк.
Смеётся и сверкает,
Звенит и там, и здесь.
И каждый понимает,
Что в жизни счастье есть.

И там, и здесь
На свете счастье есть,
И там, и здесь
На свете счастье есть!

Три толстых продавщицы
В отделе овощном
С утра поют, как птицы,
В квартете с ручейком.
А он к замёрзшим лужам
Спешит с пригорка вниз -
Ведь лужам тоже нужен
Весенний оптимизм.

То вверх, то вниз -
Нам нужен оптимизм.
То вверх, то вниз -
Нам нужен оптимизм!

Без помощи аптеки,
Без лекарских затей
Больные человеки
Становятся бодрей.
Смывает все хворобы
Весёлая вода!
И грязные сугробы
Сгорают от стыда.

Да-да, да-да,
Сгорают от стыда!
Да-да, да-да,
Сгорают от стыда!