Хотел бы я

Арост
Хотел бы я в радости жить,
Во днях забывая горе,
При этом мечтая уплыть
Далеко, под защиту моря?

Хотел бы я только дарить
Украдкой другим улыбку,
Надеясь хоть так сотворить
Немного добра по ошибке?

Хотел бы я к звездам лететь,
В постели теряя сознание,
И наконец принять
Отсутствие предначертания?

Хотел бы я всем остальным,
Позволить меня услышать
Когда я стану таким,
Что буду еще тише?

Нет, мы не являемся частью себя,
Мы просто следуем за чьим-то словом!
И потому все поэты - как я,
Сочиняют стихи для кого-то другого!