В апрельских сумерках

Наталия Разгон
В апрельских сумерках
Дороги манящи.
Гулко-летящи
Гудки, звонки, смешки…

В апрельских сумерках
Взгляды смелее.
Руки теплее.
Загадочней лица.
Мучительней жажда  влюбиться…

И хочется вдаль и вдаль.
И кончилось всё вчерашнее.
И счастье с глазами горящими
Жмёт на педаль.

В апрельских сумерках
Время теряет стержень.
И снова мы те же, те же,
Что в юности. Но мятежней.

Ведь всё, что было – уплыло…
Что будет – вот-вот разбудит
Магический компас  сердца,
Родства и соседства…

И мы наконец найдёмся.
Расплачемся, рассмеёмся.
Вселенными тихо прижмёмся
В апрельских
Сумерках…..

17.04.2018