Марина

Ирина Даршт
 Посвящается Марине Цветаевой

Вы, пока,недостижимы для меня..,
Как вершина скал,как горный пик...
Вашей личности великой поэтессы -"Я",
Мне открылся только легкой тени лик.

Ваша жизнь,пока мне не понятна,
И,возможно,прав ведущий в том,
Что судьба,как мир наш, необъятна..,
Не нуждалась Цветаева ни в ком...

Все в ее судьбе,как будто необычно..,
Может это только для меня?!.
Странным кажется то,что непривычно,
Может в этом тоже Ваше "Я"?

Пусть судьей Вам будет только Бог!
Видно Рок завис над головой секирой...
Кто бы еще такое ...вынести бы смог?!.
Помнят до сих пор Марину в этом Мире!

(Вечер памяти Марины Цветаевой 29.08.97г.)