О рыбах

Аля Кио
Бейся старательной рыбой об лёд
В попытках уйти на дно
От быта, проблем и всего того,
Что ночью уснуть не даёт.

Тащи своё тело в утробе дня
От дома до выходных,
Люби своих близких, суди чужих
И верь, что живёшь не зря.

А жизнь не заметишь - она пройдёт.
Ты рад бы, да не у дел.
И выйдет в итоге - всё что успел:
Быть рыбой, ныряющей в лёд.

31.07.16