Жизнь человека подобна картине...

Генрих Лаврухин
Жизнь человека подобна картине,
Которую пишет Творец.
Он – автор сюжета одной половины.
Он – Гений, Создатель, Мудрец.

Второй – Человек, он приходит из сказки:
Родился, растёт, познаёт.
И он, как художник, расходуя краски,
Всю жизнь сам себя создаёт.

Судьба отпечатки свои оставляет,
Приблизить стремясь идеал.
Но всё это вместе лишь подтверждает,
Что труд Человека создал.

Апрель, 2018