Помолчи со мной

Марина Сураева
             "Только прочь сомнения, прочь,
             Самый звонкий крик - тишина,
             Самый яркий свет - ночь"
                "Пик-Ник"

Говорят на дне хрустального бокала
Можно правду-истину сыскать
Только этой правды бесконечно мало,
Когда пуст и дом, и мир и некого обнять…

Дотянись ко мне хотя бы через небо,
Торкни щеку краешком души,
Ты со мною здесь, как далеко бы ни был
Вдох и выдох… Помнишь? – Не дыши!

Не дыши… еще… еще одно мгновение
И молчи о том, что нет сил не дышать.
Помолчим, Родной… Меня ты научил терпению,
Слушать Тишину, Молчание читать.

Помолчи о том, что птиц уже не слышно,
Тех углях, что еле теплятся в груди,
Что апрель уже, но в инее все вишни,
А твое сознанье в зимнем забытьи.

Помолчи о боли и печали,
Помолчи о страхе, что все зря…
Помолчи о том, как двое ждать устали,
Ждать, что будет встреча и заря.

Помолчи о том, что знаешь все и слышишь,
Помолчи о том, как больно быть лишь сном
И о нашей музыке, что дождь стучит по крыше
Помолчи со мною обо всем…………

                17-18.04.2018г.