Всё пытаюсь понять, где тот берег, куда я спешу

Нина Баландина
     ***
Всё пытаюсь понять, где тот берег, куда я спешу.
Там захватанный солнцем лежит половик возле двери.
За которой живет не остывший от праздника шум
Колосистых полей и державных, до неба, деревьев.
Где коснётся души облюбованный с детства мосток
Над прозрачною речкой, где мирно пасутся рыбёшки.
Где за домом нас ждёт кучерявый весёлый горох,-
Поживей подставляйте подолы свои и лукошки!

Я люблю эту пору оставленных детством мне лиц.
Где не знали границ меж родством и обычной приязнью.
Где всегда находились места у проезжих возниц
На телегах и дрогах...
                нас с поезда ждущих напрасно...
                18.04.18