Вот и кончился этот день

Аля Кио
Вот и кончился этот день.
Обнимаю себя за плечи.
Этот город уже не лечит,
Не приносит хороших вестей.

Осыпается время пеплом.
В декабре город станет светлым,
В фонарях будут звёзды плыть...

Научи меня просто жить,
Не стесняясь ни слов, ни мысли.
Оставаясь и честным и чистым,
Стать счастливым в простейшей из истин -
Всё твоё - у тебя внутри
(Лишь поверь в это и - бери).

Вот и кончился этот год,
Время маятником отмерив.
Я смотрю на тебя и не верю,
Что мне в жизни - вот так - везёт.

Ты позволишь себя коснуться?
Через выдох сорвётся стон -
Если ты лишь безумный сон,
Боже,
можно
мне
не проснуться?..

27.10.16