Судьба злодейка

Игорь Голомолзин
Эх, давно я не шалил,
Все проказы позабыл.
Раньше жизнь была другая,
Холостятцкая, лихая,
А теперь сплошной морок,
Чуть не то, жена под бок
Кулачок свой подставляет
И за шалости ругает.
А хотелось бы покоя
Иль излишество какое.
Например в гараж сходить,
С другом рюмку пропустить,
Аль пивка по паре кружек,
С ними лучших их подружек,
Воблу или краснопёрку
Подолбить о газетёнку!
Но видать судьба злодейка,
Правит бал жена ищейка,
Где бы ни был вмиг найдёт
И в бараний рог согнёт.
Убежать бы да люблю,
Всё по этому терплю
Да ещё и извиняюсь,
А от взгляда растекаюсь.