Садоводы

Зенцов
Садоводы, садоводы,
Сквозь болезни и невзгоды
Ждут счастливого момента стать собой.
На земле, на грешной нашей,
Честно слово, нету краше
Уголка,  где мы мотыжим день-деньской.

Проросла уже, что надо,
В торфяных кулях рассада
С перцем сладким, с помидорною ботвой.
В феврале, под пенье вьюги
Мы сажали эти штуки,
Чтобы радоваться всхожестью весной.

Вот уж солнце засияло,
Растворилось одеяло,
То, что грело землю вьюжною зимой.
Садоводы-непоседы,
Поснимали с себя пледы
И помчались подружить себя с землёй.

Там, ещё на голых грядках,
Знамо дело, нет порядка,
Только хмурые скворцы снуют гурьбой.
Ждут лопаты нас и грабли,
Все мы за зиму устали
По мечте своей счастливо, голубой.

Кто останется в сторонке,
Чтобы не развешать плёнки
И под дуги не прижить рассады строй.
Не присядем на скамейки,
Зажурчали звонко лейки,
Им до осени в обнимку быть с водой.