Я тебя хорошо вижу

Замир Осоров
Доброе утро, моя дорогая красавица,
я очень хорошо вас вижу
вас и этот восход как в магическом кристалле
в котором отражаются бесчисленные грани
этой квантовой реальности.
 
В быстро меняющихся кадрах, перспективах и зорях,   
которые наслаиваются друг на друга,
все они прекрасны, потому что там ты везде,
но некоторые из них просто изумительны,

как этот сюжет, рождаемый кистью сердца
где я (или это не я) пробуждаюсь в далекой стране утренней свежести
в летней беседке,
построенном на скалистом возвышении
под сенью древних сосен
откуда открывается широкий вид на великое море.
Я открываю глаза и вижу половину золотого диска над синей водой
и пылающую дорогу, простирающаяся прямо ко мне
как небесное благословение и провидение
закутанный в теплое одеяло и в ваших объятия.

Скажите мне, дорогая женщина,
где я могу найти путь к этому миру
и параллельной реальности
пусть ради этого потребуется громадная воля и настойчивость,
как я могу быть там и проснуться
в этой беседке на скале над морем
в ваших нежных объятиях?
Или это невозможные фантазии и грезы
пусть даже и расписанные и рассчитанные в таких подробностях
и с такой точностью самой природы
но ведь это и есть любовь от неба и бога,
след которой вы найдете и в уравнении Шредингера
и в стилистике древнего языка царей, любви, провидцев -
мен сени жакшы коромун –
я тебя хорошо вижу
сквозь калейдоскоп Суперпозиции
и сердца гравитационную линзу,
которая позволяет разглядеть 
самые сокровенные тайны Вселенной и жизни.