музыкальная мистерия

Наталия Хафизова
От будничных скитаний спасенья нет верней,
чем избывать собой пульсацию созвучий:
душа – подобна храму со множеством дверей,
распахнутых игрой – исконной и могучей,

уверенно ведущей из беспросветной тьмы:
смущенному нутру дано сиять над бездной, –
благословенна поступь под музыки псалмы!
И – в тот момент, когда звучание исчезло,

душа уже тоскует по перекличке флейт –
их птичьим голосам, подхваченным ветрами...
Мистерия свершилась, но – серебрится шлейф
меж небом и землёй, меж мною и богами.

_________________________________________

https://www.youtube.com/watch?time_continue=308&v=vnlSpJdjgR4