а можно ведь жить иначе

Аня Облако
даже камень нагреется, если в руке держать.
и из мёртвого дерева можно сердечко вырезать,
подарить. а твой взгляд холоднее стали ножа.
и слова равнодушней неоновых ярких вывесок.

засыпаешь ты в позе зародыша, стиснув зубы,
сжав кулак и небрежно дырявой прикрывшись кофтой.
я гляжу в темноту. и я верю, что ты не грубый.
напряжённо и бережно думаю: кто ты? кто ты?

ты не помнишь романтики первых недель знакомства.
до сих пор мне не веришь. и ревности злобой душишь.
но я помню. я вижу. и знаю, что ты не чёрствый.
я смягчаю слезами застывшую твою душу.

и люблю за двоих. и ловлю все твои порывы
нежности и тепла - эти крохи под сердцем прячу.
драки, трупы, побеги, потери, обрывы, срывы -
это помнишь и копишь. а можно ведь жить иначе,

родной...
04.18