Творческая могила

Женя Бергман
Ты поэта во мне убила
Извержением колких слов.
Моя творческая могила
Зарастет, кости перемолов,

Не оставив следов моей Музы,
Задушевных стихов отголоски.
Поведеньем я впредь разнуздан,
Неприметное стало броским.

Я нисколечко не пристыжен.
Осужденьями душ прогнивших.
И зазорного вовсе не вижу
Во скитаниях думных на крыше.

Мне не в пору овцой быть в стаде —
Белым вороном, но настоящим.
Я намерен шагать по глади —
Не бесцельно сыграть в ящик.

      05.06.17. Женя Бергман.