Свинячий Кайф. 2018 г

Алексей Никитин 4
Очеловечиваться надо, друг мой ситный!
Ты, время выключив, опять не там завис!
Псевдовесёлый и до пойла — ненасытный —
Ты по наклонной — вновь катился гулко вниз!

И, утонув в долгах и в этом зелье мутном,
Погряз в «баклажном» и отвратном забытье :
В самообмане — неживом, псевдоуютном,
Усугубив «обчищенное бытие»!

Сознанье вырубив и мир весь отодвинув :
На заоконный и задверный — задний план,
Пить не умеючи, бутыль к себе подвинул —
И не одну! На всю неделю врос в туман!

Остатки нервов и больной души — сжигая,
Родным и близким точно так же жгёшь сердца,
По окончании лишь это сознавая!
Да, вот, не видно пьяным оргиям конца!

Давно пора уже тебе остепениться!
Ведь не умеешь ты ни капли вовсе пить!
А коль не сможешь поумнеть, остановиться,
То на хрена тебе тогда на свете жить?!

*  *  *

Вот какое откровенье
Получается — с небес,
После пьяного забвенья,
Когда вновь в стакан залез!