Зима уже шагнула в быль...

Валя Некрасова
А дождь весенний сутки льёт,
Смывает он зимы остатки:
В углах укромных чёрный лёд
Расплавил... Дерева, оградки,
Шоссе, скамейки - смылась пыль,
Повеселели...
Воздух влажный.

Зима уже шагнула в быль,
А всё вокруг в весну - отважно.

17.04.2018