Из роз пурпурных...

Светлана Кулинич
Из роз пурпурных, жёлтых роз
Плела венок.
А ты моих не видел слёз.
Ты был жесток.
 
Шла за тобою по тропе,
Не чуя ног.
Мой господин, к своей рабе
Ты был жесток.
 
Ты равнодушно наблюдал,
Когда клинок
Мне сердце нежное пронзал.
Ты был жесток.
 
Недобрый, кровь из ран моих
Унять не мог.
Не слышал за тебя молитв…
Ты был жесток.
 
Но вздох последний удержал
В устах мне Бог.
А ты, испуганный, бежал.
Ты был жесток.
 
Вернёшься ль, о любви моля,
Прокляв свой рок,
Скажу: «Уйди, оставь меня –
Ты был жесток».