Накрылся медным тазом. Самоирония

Эдуард Вайнер
Своей душой соприкоснусь
С твоими теплыми словами
И где-то там под небесами
О нашей дружбе помолюсь.

Порой так мало очень надо
От сердца нужные слова
И умолкает лжи молва
Одна любовь бал править рада.

Я верю в искренность твою.
Словами знаю не играешь
Бальзамом душу поливаешь.
Такую грешную мою.

Я в жизни стал разочарован
Не пишет стих моя рука
И мысли вдребезги пока
Иду путем, что уготован.

Но Вы мне подлечили крылья
Теперь я вновь могу летать
Строкой ажурность создавать
Душой уставшей от засилья.

Не покидай меня мой друг.
Я понимаю, что не вечен,
Я в жизни был всегда беспечен
Пытаясь разорвать свой круг.

Мне лишь стихи дают забвенье.
Откуда только силы есть ?
Но, чтоб сберечь свою мне честь
Я в бой иду без сожаленья.

Так и остался я один
Как Дон Кихот я медным тазом
Пугаю мельницы все разом
Уверовав.Непобедим !

Но Санчо Панса рядом нет.
Стихи как шпага затупились,
О равнодушие разбились
Последний не создав сонет.