О животной природе человека, и среде его обитания

Михаил Серебро
Человека принято считать венцом природы и это благодаря его развитому интеллекту. Однако т.н. "венец природы" имеет в себе животную натуру, проявляющую себя характерным набором страстей, и стремлением к привычной среде обитания...

Характер человека формируется с момента рождения, как и повадки животного, в среде его обитания под влиянием родителей. Если рождение и взросление прошло в благородной среде, то и манеры в характере человека будут исполненными благородства, и наоборот.
Вот почему люди с развитым интеллектом стремятся к себе подобным, как и люди с животными наклонностями. Стоит ли удивляться, почему литературные произведения как и человеческая речь пестрят сравнениями с животным миром?
В человеческом обществе принято критиковать и высмеивать животные наклонности, преобладающие в поведении отдельно взятых людей, социальных слоёв, и даже стран. Но это ни чего не меняет, как ни чего не меняет и "буква закона", использующая насильственные методы перевоспитания.
Невозможно заставить хищника стать милосердным к своей жертве когда он голоден, если не лишить его жизни орудием интеллекта. Надо понимать, что "хищник" – это уже программа поведения на генном уровне, так же как и "травоядные"...

Свободолюбивый народ так же существует на генном уровне, поэтому никогда не согласится на рабство даже под угрозой уничтожения!
Без_полезно пытаться насильно перевоспитывать в человеке то, что веками закладывалось в его родовом дереве, а теперь проявляется как фундамент его натуры. И в этом смысле, даже любовь может оказаться без_сильной!
Человек должен сам в себе осознать необходимость перемен, имея перед собой достойный пример для подражания. Это и есть осознанная эволюция человека...
 
Когда человеческое общество позаботится о цивилизованной  среде обитания своих детей с рождения – до совершеннолетия, не забывая и о духовности, то необходимость держать в страхе собственных граждан перед "буквой закона" –  отпадёт сама собой!
А пока что, как пойманного волка сколько ни корми, он всё равно не станет домашним и при первой возможности убежит в лес, так и свинья, сколько её не отмывай, всё равно завалится в грязь...