Герой здравоохранения

Элина Виноградова
А.Р. Исаеву посвящается

Он памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа.
И каждый день идёт народ упорный,
К восьми утра у двери уж толпа.

Он не откажет никому, конечно,
Все слезы, сопли, слюни оботрёт,
И полистав талмуд свой бесконечный,
Заветный телефон таки найдёт.

И позвонит, и обо всём договорится,
И скажет нужным людям нужные слова,
И вся проблема мигом разрешится,
О нём по городу давно идёт молва.

А телефоны! Мама дорогая!
Звонят все разом, просто очуметь!
А он проблемы целый день решает!
И иногда тихонько закипает,
Хотя давно пора уж озвереть!

Он в полдень соберётся на светёлку*
И там продолжит души врачевать,
А телефон трезвонит без умолку,
И он опять не сможет отказать.

Но вопреки реформе здравоохранения,
Он человеком остается, несмотря
На все приказы и постановления,
Уж ни о чём другом, не говоря.

Цены ему нет в нашем заведении,
Такого человека трудно заменить,
Пока у нас  начмед при исполнении,
В больнице человечность будет жить.


*Светёлка – 5 этаж (диагностическое отделение)