Подсолнухи Ван Гога

Евгений Кан 2
ПОДСОЛНУХИ ВАН ГОГА.

У подсолнухов строптивых
Лучезарная улыбка.
Буйство солнца, жёлтый ливень -
Всё имеется в избытке.
Из крестьянского кувшина
Лезут змеи стоголовы.
Слышен шёпот чертовщины,
Мелких бесов непутёвых.
Чувства внутренние слепы
И соцветия и стебли...
Тянет в мир иной, нелепый,
За порог, где жизнь без смерти.
Красота недолговечна, -
Созревает и стареет.
Понимаю, друг сердечный,
Жить с безумием честнее.

апрель 2018 г.