Кто виноват? Зимняя вишня, Кемерово

Фролов Денис Самара
Всё, началось, включились механизмы,
Машина государства завелась!
После пожара всех сомнёт машина,
Кто виноват и может, кто не виноват!

Торговый центр - словно спичка,
Молниеносно вспыхнул не шутя!
Он ядовитым дымом без отдышки
Травил там всех и млад и стар!

Пожарный Генин с боевым расчётом
Примчавшись первым в центр побежал!
В огне и дыме они людей спасали,
Ему же хотят убийства приписать!

Сейчас кричат, ну что же, Генин,
Из центра так мало вывели людей?
А Вы попробуйте под жаром пепла
Ползти на ощупь в полной темноте!

Героев много на слова, подсказки,
На деле всё гораздо тяжелей!
Но те ребята, кто с огнём боролся,
Все силы отдали, что бы спасти людей!

А может, глубже надо всё-таки копать
И изучить, как появился центр?
А не срывать всех "бешеных собак"
На человека, рискующего жизнью!

Инспектора теперь ведь тоже затаскают,
Мол, почему ты не проверила объект?
А как проверить? Закон не позволяет,
Законодатели каникулы ввели!

Ведь малый бизнес трогать запретили
Им развиваться надо поскорей,
Вот только добросовестных так мало,
Плевать они хотели на людей!

Про всех сказать так не имеем права
Есть много исполнительных людей!
И безопасность у них на первом месте
Их беспокоит жизнь других людей!

Нет, я не спорю, надо разбираться
И всех виновных надо наказать!
Но я уверен, что пожарный Генин,
Ради людей готов свою был жизнь отдать!

Масштаб трагедии конечно ужасает!
Сердца и души долго будут ныть!
А мы должны из очередного нам урока
Такой трагедии впредь недопустить!