Гроб

Павелъ Лебедев
Гроб


Ты занял одно из нерадостных мест.
В холодной ладони пластмассовый крест.
Но это не ты, ты не хочешь так быть.
Ты хочешь отсюда быстрее свалить.

Ты знал, что так будет, что все мы сюда.
Что это для всех человеков беда.
Но это когда-то, потом, не сейчас.
Пробьёт, словно в колокол крайний твой час.

Не можем привыкнуть мы к смерти никак.
Всё это ошибка и чей-то косяк.
Ведь учат же нас неземные умы,
Что Бог наш бессмертен, бессмертны и мы.

Воскреснем и будем толкаться толпой,
Где жить, где работать мы будем с тобой?
Планеты не хватит на всех, кто здесь жил.
В одном балагане, кто бит и кто бил.

Когда это будет, не знаем когда,
В какой оболочке, в какие года.
Младенцем ли, юношей ли, стариком
Мы кем умирали, тем будем потом?

И нету ответов, поэтому страх.
Как будет рождать человека наш прах.
А до воскресенья где души живут,
Они отдыхают ли, сеют ли, жнут?

Ты занял одно из нерадостных мест,
Над свежей могилой берёзовый крест.
Цветы, венки, ленты, и вот в чём беда:
Ты свет не увидишь уже никогда.