Вредно делить все на добро и зло

Жорж Лебедин
Зачем нам быть заложниками зла,
Рабами лишь гордыни настроения;
Чтоб радость нас всех здесь вела,
Мы с вами жить должны в смирении!

В нашей душе-добро и зло!
И никуда от них не деться;
Задача наша,чтоб зло ушло,
Или могло в добро переодеться!

Вредно делить все на добро и зло,
Нас Божье Слово этому всех учит;
Адаму с Евой ведь не повезло,
И до сих пор деление то мучит.

Чтобы от бед нам всем здесь скрыться,
Могли уйти мы от страданий,
Божьей росой надо умыться,
В плену быть Господа исканий!

Тогда мы счастливо живем,
Коль Господа,себя познаем,
Свободными мы здесь стаем,
Коль в Его рабстве пребываем!

По этой жизни коль с Христом идем,
Знаем причину Его страданий,
Тогда лишь только не устаем,
Не оставляем коль Его исканий!

Для того,чтобы счастливо здесь жить,
Надежду,Веру надо нам иметь,
Чтоб, как себя,других могли любить,
И мерить в жизни все могли уметь!

Основа жизни-гармония здесь есть,
Когда она всегда играет,
Когда семь нот сумеем мы учесть,
И семь цветов здесь каждый знает!