Блажью было все, причудой

Наталия Лесдорф
    
     По мотивам АнныАхматовой


    
     Мне подружки рассказали,-
     Ты нашел  себе другую,
     И живешь теперь счастливо,
     Без печалей и невзгод.

     Что тебе мои любови,
     Что тебе мои тревоги,-
     Позабыл  меня , изменник,
     И не даришь белых роз...

     Я совью жгутом две свечки,
     И закрою шторой окна,
     Полнолуние,- поможет
     Мне насмешница-Луна.

     Заклинание припомню
     Из тетрадки бабки старой,
     И разлука, с той, другою
     Будет, милый,- суждена.

     Нет,смеюсь,- ты мне не нужен,
     Блажью было все, причудой,
     Некудышним стал бы мужем,-
     И с тобой,-одна беда!

     Слезы высохли под утро,
     И сказала я подругам:
     "Где алели раньше розы,-
     Лишь зола да лебеда"

             2008 год