Клён

Евгений Ломовский
Надежды рухнули все в раз - свалился Клён не на показ,
Гроза внезапно налетела - сваливши наземь, пролетела,
Сверкнула молния ударив и ращепила, больно ранив,
Порывом ветра накренило и ствол не выдержал - сломило.
Вот пал красавец молодой - во всей красе, но не живой,
А липа нежно обнимает - его листвой своей ласкает,
Целует нежно, говорит: Скажи же мне, ну где болит,
А он листву уж опустил - прости меня, не оценил.