Верзаска. Акации лишь распуститься

Юрий Кочегаров
               Акации лишь распуститься –
               И томный аромат струится,
               Пьяня, над быстрою водой
               Верзаски синеокой вдоль.

               О, как бы мне хотелось стать
               Такой вот гроздью ароматной,
               В ладонях чтоб твоих лежать,
               Пленяя мукой сладострастной!

               Чтоб пальцы чуткие твои
               Мои бы лепестки  срывали
               И в струи светлые  бросали,
               Уста б шептали о любви.

               Растаю в нежности, мой Свет!
               Чаруй, пьяни, душистый  цвет!



                Фото автора