Ты этот мир исколесил...

Маркова Наталия Федоровна
Ты этот мир исколесил,
Входил в ответы и запреты,
Тебя щадили, ты щадил
И щедро раздавал советы.
Был в эпицентре всех страстей,
Был в гуще непростых событий,
Искал одну средь всех дверей
И полон был Земных наитий…
И снова в этот мир входил,
И вновь пытался и старался,
И вновь щадили и щадил,
И снова к Богу приближался…
Искал единственный ответ
В пределах колеса сансары,
Искал повсюду Божий Свет,
Искал Его, поверь, не даром.
Искал в победе и в нужде,
Искал в величии и буднях,
Искал и в мире и в вражде
И был за то всегда подсуден…
Бог постоянно поднимал,
Вытаскивал из закоулков
Те качества, за что страдал
И потрясался в мире гулком.
Бог выворачивал бедой,
Бог выворачивал успехом,
Бог обнажал перед толпой,
Давая путь твоим прорехам.
Все нагара. И здесь и там.
Чтоб видел смрад свой изначальный,
Бог Сам прошелся по долгам,
И был тот путь многострадальный…
Не просто качества растить,
В извечном колесе сансары,
Но как иначе научить,
Чтоб путь Земной прошел недаром?
Ты с Богом был и там и здесь,
Входил в ответы и запреты…
Теперь неси благую весть
И Богу воздавай за это.
Один Отец поднял тебя,
Один Отец за душу бился,
Вел избивая и любя,
Чтоб Богом ты обогатился.
Будь благодарною, душа,
В тебе Владыка воплотился,
Тебе Великий дал Себя,
Навечно ты с Великим слился.
Бог – твой источник, твой – Отец,
Твое Великое Начало,
Божественный прими венец,
Нет выше, радостней Причала.
Сам Бог отвоевал тебя
Из цепких пут Земных иллюзий,
Сам Бог открыл тебе глаза
И разрубил греховный узел,
Сам Бог тебя преобразил,
Сам Бог греховность изничтожил…
На всех хватает Божьих Сил…
Иди, душа. Отец поможет…
За край Земли идешь, душа,
Идешь в духовную обитель…
И если даже без гроша…
То уповай. Спасет Спаситель…