Свет звезды

Жанна Зудрагс
Памяти Олега Табакова

***
Актёрский хулиган и виртуоз,
Он доводил до смеха и до слёз.
Талантом на подмостках он блистал,
Суть дела с полуслова понимал.

Учил, преподавал, любил, страдал,
Вживаясь в образ, жизнь саму играл.
С мечтами вдохновенно шёл вперёд,
Кладя на плечи тяжкий груз забот.

Старался никогда не унывать,
Обиды, оскорбленья забывать...
Звезды искусства с нами больше нет,
Но от неё остался дивный свет.