Памяти Вячеслава Деревенского

Светлана Светлова-Ягодина
Ты попрощался с нами, Слава
и с краем, сердцу дорогим.
С Россией-Матушкой двуглавой
мы о тебе сейчас скорбим.

Прощай поэт, отпел ты песни,
их пел душою ты всегда.
Теперь паришь там, в поднебесье,
как неизвестная звезда.

Ушёл из Вятской ты сторонки
в даль неба, в бездну пустоты.
Рыдает мама-старушонка,
седая вся, до хрипоты.

Короткий век прожил ты, Слава,
но в нём оставил яркий след.
В твоих стихах так много сплава,
но в каждой строчке сердца свет.

Храни тебя, Небесный Отче,
душе мятежной дай покой.
Ты на земле оставил росчерк
своей талантливой рукой.

2018г.

Годы жизни 08.04.1971 - 16.12.2017.

Вечная тебе память, Слава, только сегодня узнала о твоей кончине, скорблю и плачу, друг мой.

http://www.stihi.ru/2018/04/03/4356 - Славина страница
Стих, что на фото - его последний стих.