Замаскированный охотник

Ирина Коренная-Курская
Для остроты желаний только перец,
или под водочку ещё шустрей,
так на охоту разъезжался немец
среди степей и дальних деревень.

Добычею казалось,кто попался,
стрелял он по сибирски,метко в глаз,
видать из наших бывших,здесь остался,
как полицай,осевший тут в лесах.

Под старость страшно жить в Сибири,
ведь смерть пасла,стояла за спиной,
на пятки наступая век ему по жизни,
держа кулак с могильною плитой.

Смотрел мужик,как пресловутый немец,
повадки здешние давно все изучил,
его походка,даже те манеры,
и хватку русскую держал,не зарубил.

Охотится с пером на старой шляпе,
мол из Баварии охотник хоть куда,
вдруг задрожал от крОви кабанячей,
он вспомнил все расстрелы,где,когда.

Вот так живёт в чужбине оперяясь,
но взгляд труслив,оглядки коротки,
боясь увидеть вместо дичи старость
как ставят к стенке русские штыки.