Весенняя радость

Татьяна Чернышева Андрианова
Не понять южанам этой радости:
Миг, когда вдруг солнце горячей,
Отойдут зимы постылой шалости,
Средь деревьев побежит ручей.

От избытка света сладко жмуришься.
Так пригреет, хоть пальто снимай.
А увидев муху, залюбуешься:
Знать, к теплу, и снова будет май.

Удивишься, улыбнешься ласково,
Травку вдруг заметив под ногой...
Так весна нам долгожданной сказкою
Возвращает радость и покой.

04.2018г.