Что пространство-время многомерное

Гор Ангор
***

Что пространство-время – многомерное,
Усомнится разве что чудак.
Даже я поверил бы, наверное,
Но боюсь – снесёт тогда чердак.

Каждое доступное мгновение
От тропинок до кротовых нор
Есть руки вселенской мановение;
Омовений, откровений хор.

Но в моём истерзанном сознании,
Поместился маленький мирок.
Да и то – в урезанном издании,
В смысле – и не к месту, и не в срок.

Есть миры, иные измерения…
Поднятые в поле ветерком –
Небольшие, скажем, изменения,
В двух словах опишешь в интерком.

Где-то параллельная вселенная.
В ней – всё то же, так же, да не так.
Может, там прожил всю жизнь в селе бы я,
Набожный и радужный дудак…

Это толкование – не верное.
Даже в нём ярмо своё влачу.
Наше мирозданье – многомерное!
Нынче же про то скажу врачу…

2018