Руины и цветы 2

Анатолий Баландин 2
Угас былой энтузиазм,
святые попраны заветы,
повсюду мерзость и маразм
на радость остальному свету.
Струится тихая Ока,
к картинам этим равнодушна,
а нам внушают, дуракам,
что всё в стране идёт, как нужно.
И только вешние цветы
ликуют, в том не виноваты,
и будят новые мечты
в нас беззаботные девчата
Предвижу, хоть и не пророк –
не опустеет место свято,
и этот милый уголок
застроят виллами магнаты.

   В настоящее время трудно
   разглядеть дворцы
   за железным забором