Страж

Путник Кот
Под ветром буйным сучьями скрипя,
Изранен,обожженный,но живой,
Лет сто стоит громадный исполин
И сколько гроз над ним уж пронеслось.

Он на кургане,посреди степи,
Из под корней его холодный бьет родник,
Как страж над ним могучий дуб стоит
И прячет от невзгод судьбы.